Jalan yang rusak di kampung warga indah jaya

jalan rusak di kampung warga indah jaya sepanjang 2,6 km

warga indah jaya 2 juli 2018 Pada hari kami akan mempostingka informasi tentang keadaa jalan di kampung kami kenapa kami membagikan info tentang jalan baik lah karena kaliini jalan memang harus di jadikan info saat kita berpergiaan mau lewat jalan mana, jalan juga ada yang dekat dan juga ada jalan yang jauh. pentingnya jalan untuk warga kampung warga indah jaya, dan pastinya bukan hanya warga di kampung warga indah jaya saja yang membutuhkan jala pasti di setiap kampung,kota dan semua daerah yang di tepati pastinya ada jalannya. kami akan berikan penjelasan tentang jalan.

jalan rusak di kampung warga indah jaya sepanjang 2,6 km

Jalan adalah prasarana transportasi darat yang meliputi segala bagian jalan, termasuk bangunan pelengkap dan perlengkapannya yang diperuntukkan bagi lalu lintas, yang berada pada permukaan tanah, di atas permukaan tanah, di bawah permukaan tanah dan/atau air, serta di atas permukaan air, kecuali jalan kereta api, jalan lori, dan jalan kabel.Jalan umum adalah jalan yang diperuntukkan bagi lalu lintas umum. Jalan khusus adalah jalan yang di bangun oleh instasi, badan usaha. Perseorangan, atau kelompok masyarakat untuk kepentingan sendiri.

jalan rusak di kampung warga indah jaya sepanjang 2,6 km

Penyelenggaraan jalan adalah kegiatan yang meliputi pengaturan, pembinaan, pembangunan, dan pengawasan jalan.
Pengaturan jalan kegiatan perumusan kebijakan perencanaan, penyusunan perencanaan umum, dan penyusunan peraturan perundang-undangan jalan. Pembinaan jalan adalah kegiatan penyusunan pedoman dan standar teknis, pelayanan, pemberdayaan sumber daya manusia, serta penelitian dan pengembangan jalan. Pengembangan jalan adalah kegiatan pemrograman dan penganggaran, perencanaan teknis, pelaksanaan konstruksi, serta pengoperasian dan pemeliharaan jalan.

jalan rusak di kampung warga indah jaya sepanjang 2,6 km

Pengawasan jalan adalah kegiatan yang dilakukan untuk mewujudkan tertib pengaturan, pembinaan, dan pengembangan jalan. Penyelenggara jalan adalah pihak yang melakukan peraturan, pembinaan, pembangunan, dan pengawasan jalan sesuai dengan kewenangannya. Jalan bebas hambatan adalah jalan umum untuk lalu lintas menerus dengan pengendalian jalan masuk secara penuh dan tanpa adanya persimpangan sebanding serta dilengkapai dengan pagar ruang milik jalan.

jalan rusak di kampung warga indah jaya sepanjang 2,6 km

Jalanan rusak parah di Kampung warga indah jaya, Kecamatan banjar agung, Kabupaten tulang bawang, lampung hinga saat ini masi belum ada upaya perbaikan walaupun badan jalan sudah rusak parah berlubang dan di penuhi air saat musim hujan. dan jalan juga terkadang macet saat musim hujan dan ramai pengguna kendaraan roda empat sehingga harus secara bergantian saat melewati jalan yang berlubang. dan panjang jalan yang rusak sekitar 2,6km dari perumahan samapi di jembatan akibat rusaknya jalan di kampung warga indah jaya adalah karena ada proses pembangun jalan tol yang melewati kampung warga indah jaya. ya mau bagaimana gak ngerusak jalan cobak mobil besar2 keluar masuk bawa muatan banyak lagi.